Modes d'emploi

PaniéKitable

Regroupement de producteurs locaux. Vente de produits locaux et de saison sous forme de paniers à la semaine où à la quinzaine.

Fruit, Légume, Viande, Lait - Fromage, Ouvert

PRÉSENTATION

PaniéKitable c'est quoi ?

Paniékitable est un regroupement de producteurs locaux  et d’un chantier d’insertion par le maraîchage en agroécologie (ACCES-REAGIS).

Tous nos produits sont cultivés dans le respect de la nature, sans produits chimiques et la taille de nos exploitations et ateliers reste limitée.

Nous proposons des produits frais et variés toute l’année, de bonne qualité, issus de l’agriculture locale et en accord avec les saisons. Devenir adhérent Paniékitable, c’est faire l’expérience d’un autre modèle de consommation tout en permettant à des personnes éloignées durablement de l’emploi, d’accéder à un travail salarié.

Lorsqu'il s’agit de produits transformés, le producteur est également le transformateur :

  • Chaque producteur assure le suivi de son/ses produit(s), de sa récolte à sa livraison.
  • La fraîcheur des produits est assurée avec la récolte et la préparation de votre panier en fonction de votre commande.

 Comment ça marche ?

Premièrement :

  • J’adhère à Paniékitable pour une période de 6 mois.
  • Je remplis ma fiche d’adhésion avec la composition de mon panier régulier (produits fixes) et mes semaines de retrait.
  • Je m’acquitte de la cotisation semestrielle de 7 euros (elle me sera facturée lors de mon premier mois d’achats).

Deuxièmement :

Je m’inscris sur le site paniekitable.fr rubrique « commande en ligne » ou je peux commander des produits supplémentaires du vendredi midi au dimanche soir 23h00 pour le vendredi suivant.

Troisièmement :

Chaque semaine ou chaque quinzaine, je viens retirer mon panier dans le  point de retrait que j’ai choisi. (Prinquiau ou St-Gildas-des-Bois).

Quatrièmement :

Tous les mois je reçois ma facture, que je peux régler par chèque ou par virement.

Nos producteurs locaux

  • Fruits, Légumes, Jus de Pomme, Confiture : Les Jardins de St Gildas - ACCES-REAGIS, St Gildas-des-Bois
  • Pain, Farine* : La P’tite Boulange - Noëlla Vauquenu, St Gildas-des-Bois
  • Bœuf, Porc : La Ferme de la Bossette - Hugues Pelé, Le Coudray / Plessé
  • Volaille, Oeufs, Gelée, Cidre : Breizh’y Farm - Guillaume Cocard, St-Dolay
  • Miel : Les Ruchers de la Roche aux Chênes - Roland Mallard, Pont-Château
  • Produits laitiers de vache au lait cru * : Les Paysans Fromagers Nantais - Rémi Beslé, Campbon
  • Produits laitiers de chèvre au lait cru * : La Ferme de Cécile - Cécile Le Pape, Le Coudray / Plessé
  • Lait cru, Confiture de lait : Ferme du Pas de la Roche - Céline LERAY, St Gildas-des-Bois

* issus de l’agriculture biologique

Nos points de retrait

  • Saint-Gildas-des-Bois : Les Jardins de Saint-Gildas - Route de la Polhaie (portail blanc) - 44530 Saint-Gildas-des-Bois Le vendredi de 17h à 19h
  • Prinquiau : siège social ACCES-REAGIS - 55, la Moutonnière - 44260 Prinquiau Le vendredi de 17h30 à 19h 

Galerie Photos

Ne rate plus un évènement près de chez toi,

Inscris-toi à la lettre WiKer !



©2020 Wiker - Tous droits réservés - CGV - Mentions légales