LE SENS DES SIMPLES

Fruit, Légume, Divers

Plantes aromatiques et médicinales, tisanes, pesto, plants de légumes et aromates (au printemps), petits fruits rouges.

LES PRODUITS

Toutes les plantes sont cueillies à la main, triées avec soin et séchées à basse températures pour qu’elles conservent leur couleur, leur saveur et toutes leurs vertus.
La culture des plantes se fait dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique et toutes les plantes sauvages sont cueillies dans des lieux sains et protégés.

Les pestos et sirops sont transformés artisanalement en utilisant au maximum les produits locaux ainsi que les plantes issues de la ferme.

LES TISANES COMPOSÉES

Je vous propose de découvrir une large gamme d’infusions adaptées aux besoins de chacun.

LES PLANTES SIMPLES

Les simples désignent les plantes ayant des vertus médicinales. Elles sont utilisées depuis des millénaires en décoction, en infusion, en macérat, en hydrolat, ou encore en cataplasmes. (BIBLIOGRAPHIE) Vous pouvez également les utiliser en cuisine pour vos préparations originales, selon vos inspirations.

LES AROMATIQUES EN SACHET

Pour relever vos plats et autres préparations culinaires : tous les bienfaits des plantes en cuisine!

 

LES PRODUITS GOURMANDS

Parce que la nature nous réserve toujours des surprises, je partage avec vous mes préparations gourmandes favorites:

Fleur de sel aromatisée à ma façon
Pesto à l’ail des ours
Limonade de sureau

 

LES BAUMES

Les plantes sont aussi à l’origine de nombreux produits cosmétiques. Je vous propose una gamme complète pour petits et grands.

 

Je vous propose de découvrir une large gamme d’infusions adaptées aux besoins de chacun.

 

Engagement local et durable

Le champ est ouvert de fin avril à fin septembre les mercredis et samedis de 9h à 12h (plants avril/mai et cueillette des fraises fin mai). 

Bienvenue

Je vous propose des Plantes aromatiques et médicinales sous la dénomination « Le Sens des Simples ».

Sur mon terrain de 6 hectares au Clion sur Mer, les plantes sont cultivées dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique. D’autres sont récoltées sur des exploitations bio environnantes. Les plantes sauvages sont cueillies dans des lieux sains et protégés de toute pollution.

Qui suis-je?

Native de Saint Nazaire, je suis revenue dans mon pays d’enfance pour me sédentariser il y a 7 ans.

N’étant pas issue du milieu agricole, ma pratique reste empirique et nourrie de beaucoup de réflexions collectives, de lectures et d’échanges permanents. Mon approche de la nature et de l’environnement se veux respectueuse, mes pratiques ont pour objectif de produire des denrées dont la vente me permettra de vivre mais surtout d’améliorer cette terre d’un point de vue agrobiologique et paysager afin de ne pas laisser de « dettes » aux générations futures.

Dans une logique écologique, j’ai également ciblé des points de vente locaux (voir points de vente) et privilégie la vente directe en AMAP, au champ et sur certains marchés de Noël afin de favoriser l’échange humain, part importante de mon épanouissement.

Ne ratez plus un évènement près de chez vous

Inscrivez-vous à l'agenda de la semaine


©2020 Wiker - Tous droits réservés - CGV - Mentions légales