

L'Estaminet
Restaurant de cuisine créative à base de produits et de légumes frais sur place ou à emporter. Pizzas sur place ou à emporter.
C’est dans une salle chaleureuse et parée de boiseries que Brigitte et Philippe vous accueillent pour vous faire découvrir des plats soigneusement préparés, pour régaler autant vos papilles que vos pupilles.
Après avoir appris le métier au Lycée Hôtelier de Dinard, et de nombreuses années au sein de restaurants gastronomiques dans différents pays, dont un étoilé au Guide Michelin (2 étoiles), Philippe a souhaité s’installer dans la région.
Brigitte a toujours exercé des métiers du commerce, comme beaucoup de membres de sa famille. Elle a à coeur d’être à l’écoute de ses clients et de leur offrir le meilleur accueil et le meilleur service possibles.
À eux deux, ils ont remis totalement en état le restaurant depuis 9 ans, de la cuisine à la salle et du sol au plafond, pour le confort de tous. La terrasse ombragée vous accueille également aux beaux jours.
La cuisine est à la fois traditionnelle et créative, Philippe sait se renouveler et est toujours en recherche d’inspirations… Les assiettes sont composées avec soin et délicatesse pour mettre en avant toutes les couleurs, les saveurs et la qualité des produits choisis.
Pour être sûr de pouvoir être reçus, en couple, en famille, ou en groupe, préférez téléphoner à l’avance, afin que votre table soit réservée.
La privatisation de la salle est possible à partir de 40 personnes pour vos événements familiaux, professionnels, associatifs ou entre amis : baptême, mariage, pacs, anniversaire, promotion, départ en retraite, cousinade...
La carte est mise à jour toutes les semaines, consultez-la ici.
Formule du midi du lundi au samedi hors jours fériés:
Entrée/plat ou Plat/dessert : 17,90€
Entrée/Plat/Dessert : 21,90€
Menu Plaisir, le vendredi soir, les samedis, dimanches et jours fériés midi et soir :
Entrée/plat ou Plat/dessert : 27,90€
Entrée/Plat/Dessert : 29,90€
Exemples d’entrées :
Salade périgourdine, cromesquis de poisson et fondue de poireaux, rillettes de poisson au curry, surprise autour de l’andouille de Guémené, rillettes de poissons, salade d'haricots verts, calamars juste saisie.
Exemples de plats :
Bavette, entrecôte, steak haché, tartare de bœuf, mixte grill
Dos de lieu noir et écrasé de pommes de terre
Moules en saison de juin à septembre : moules-frites, mouclade, moules marinières, moules au roquefort, moules au curry breton, moules au curry.
Araignée de cochon grillé, condiment tomate, chorizo, écrasé de pommes de terre.
Parmentière de colin fumé.
Exemples de desserts :
Tarte démontée aux mirabelles et et fraises
Duo de mousses au chocolat
Fromage blanc de Mézérac et coulis de fruits rouges.
Tiramisu Breton mangue.
Exemples de pizzas du moment à 15,50€ :
Base crème fromage blanc
Jambon blanc rôti truffé, tomates confites, boursin et mozzarella
Servie avec une salade verte.
Carte des pizzas :
Crème fraîche de la ferme de Mézérac.
Ingrédient supplémentaire au choix : 1,50€
(sauf Jambon Italien, St Jacques et saumon fumé supplément de 3,50€)
- La Nantaise (Crème fraîche, lardons, oignons, curée nantais et mozzarella)14.50€
- Heïdi (Tomate, lardons, chèvre, miel et mozzarella)12.00€
- Reine (Tomate, mozzarella, jambon blanc, champignons et origan)11.50€
- 5 Fromages (Tomate, chèvre, roquefort, gruyère, parmesan, mozzarella et origan)13.00€
- Végétarienne (Tomate, fondue de poireaux, poivrons, champignons, oignons, mozzarella et origan)11.50€
- Orientale (Tomate, mozzarella, merguez, chorizo, poivrons, œuf et origan)12.50€
- Calzone (Tomate, mozarella, jambon blanc, oeuf et origan)12.50€
- Norvégienne (Crème fraîche, fondue de poireaux, saumon fumé cru, St jacques, mozzarella et origan)16.90€
- Campagnarde (Tomate, mozzarella, fondue de poireaux, p.d.terre, oignons, lardons, jambon italien, crème fraîche et origan)14.00€
- Pontchâtelaine (Tomate, mozzarella, p.d.terre, oignons, jambon blanc, jambon italien, reblochon et origan)15.00€
- Kébab (Crème fraîche, mozzarella, viande kébab, tomates fraîches et sauce kébab)13.50€
- La 22éme (Tomate, mozzarella, p.de.terre, oignons, poulet, crème fraîche, sauce curry et origan)12.50€
- Bambino (Tomate, jambon blanc et mozzarella)9.00€
Les producteurs et filières :
L’Estran de Pénestin (Moules de Bouchot)

L’ensemble des plats proposés sont disponibles en vente à emporter. Pour cela, il est important de réserver votre repas au moins 24 h à l’avance, surtout si vous souhaitez plusieurs menus, et pour les pizzas au moins 1 h à l’avance.
Tickets restaurant, carte tickets restaurant, chèques vacances, paiement espèces, paiement carte bancaire, paiement sans contact
Engagement local et durable
Pas de gaspillage ! Si vous n’avez pas terminé votre repas, ne repartez pas les mains vides : à votre demande, nous emballons vos restes pour que vous puissiez poursuivre votre dégustation chez vous ultérieurement.
Partager cette page
Galerie Photos
Notre histoire | Modes d'emploi |
Le réseau local | Pour les assos |
Notre équipe | Pour les pros |
Rejoins-nous | Pour les collectivité |
Deviens ambassadeur WiKer |
©2020 Wiker - Tous droits réservés - CGV - Mentions légales