Modes d'emploi
Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l'opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie, un bus-resto.
Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.\r\n\r\nRetrouvez le bus midi et soir, de 11h à 19h, sur la Place du Palais de Justice d'Aix-en-Provence ! Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !\r\n\r\n// Le 13 janvier //\r\n\r\n➜ Le Chef Yannis Lisseri (du restaurant Gaodina à Aix) vous propose :\r\n Midi et soir un menu unique (entrée + plat + dessert) à 25 euros\r\n● Entrée : Ceviche de daurade, houmous à l’encre de seiche, condiment citron caviar 8 euros (à la carte)\r\n● Plat : Wok de légumes et bœuf mariné, riz parfumé au jasmin 15 euros (à la carte)\r\n● Dessert : Panna cotta mangue coco et granola caramélisé 5 euros (à la carte)\r\n\r\nAchat sur place le midi et réservation recommandée pour emporter le soir au 06 46 12 14 10 ou sur @gaodinarestaurant\r\nPaiement : CB et espèces\r\n\r\n➜ Le Chef Michel Basaldella (du restaurant Le Grand Puech à Mimet), vous propose :\r\n Midi et soir un menu unique (entrée + plat + dessert) à 26 euros\r\n● Entrée : Filets de sardine confite, salade de pommes de terre "Smetana" et ciboulette 10 euros (à la carte)\r\n● Plat au choix : Risotto aux cèpes, crème de parmesan truffée et graines de sésame doré ou Daube de sanglier à la provençale, polenta blanche 14 euros (à la carte)\r\n● Dessert : Cube de panettone, crème pâtissière au limoncello 6 euros (à la carte)\r\n\r\nAchat sur place le midi et réservation recommandée pour emporter le soir au 04 42 58 91 06 ou 06 66 62 67 75\r\nPaiement : chèque et espèces\r\n\r\n// Le 15 janvier //\r\n\r\n➜ Trois restaurateurs aixois ont décidé de cuisiner ensemble pour élaborer un menu unique : les Chefs Felipe Licandro (du restaurant Licandro Le Bistro), Pierre Chatelain (du restaurant Grenache) et Joris Vasserot (du restaurant La Bouchée) :\r\n Menu du midi (plat + dessert) à 13 euros\r\n● Plat au choix : Focaccia, truite gravlax au Timut, pickles carottes et yaourt acidulé ou Risotto de fregola sarda aux champignons, copeaux de parmesan et filet de canette séchée\r\n● Dessert : Coulant chocolat/clémentine et amande torréfiée\r\n\r\nMenu du soir (entrée + plat + dessert) à 29 euros\r\n● Entrée : Houmous au citron confit, gambas rôtie, vinaigrette gingembre\r\n● Plat : Quasi de veau rôti, risotto carnaroli au panais, sauce aux morilles, petits légumes du maraîcher Didier Ferreint\r\n● Dessert : Trompe l’œil de poire Belle Hélène \r\n\r\nAchat sur place le midi et réservation recommandée pour le menu du soir au 06 63 35 75 52 avant jeudi 14 janvier.\r\nPaiement : chèque et espèces

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