Événement gratuit, ouvert à tous dans la limite des places disponibles.
9h30 Café d’accueil
10h début des travaux
Pause à 12h30. Repas au restaurant La Fabrique (20€ sur inscription auprès de l'ICB 07 68 40 66 93)
Reprise des travaux à 14h30, jusqu’à 17h.
Le matin, partie historique.
10h Introduction par Virginia Manhard-Lubin (présidente de l’IFA) et Jacky Flippot (président de l’ICB/SUAV)
10h15 La Rouërie et la révolution américaine. Le général fondateur de la cavalerie américaine
11h La Rouërie et la révolution française. Le père de la chouannerie bretonne par Jean-Jacques Monnier
11h45 Table ronde : La Rouërie aujourd’hui. En BD avec Thierry Jigourel, en roman avec François-Xavier Lefranc et en fiction avec Thierry de Navacelle.
12h30 Pause déjeuner.
13h 14h15 Repas
L’après-midi, Les relations américano-bretonnes aux XXème et XXIème siècle
14h30 L’émigration bretonne aux Etats-Unis au XXème par Charles Kergaravat
15h15 Les USA en Bretagne.
16h Actualité culturelle et économique
16h30 Conclusion par Elizabeth Webster, consule des Etats-Unis et Loïg Chesnais-Girard, président de la Région Bretagne (à confirmer)
17h15 Séance de dédicace et pot dans le grand salon
Notre histoire | Modes d'emploi |
Le réseau local | Pour les assos |
Notre équipe | Pour les pros |
Rejoins-nous | Pour les collectivité |
Deviens ambassadeur WiKer |
©2020 Wiker - Tous droits réservés - CGV - Mentions légales