Modes d'emploi
J'aime le poisson au restaurant mais que faire en ce moment ? Bien sûr, on peut le commander en vente à emporter dans les nombreux restaurants qui assurent ce service mais aussi le préparer en croûte de sel.

Pour recevoir 4 amis, Maud m'a montré comment faire.

Acheter 4 bars portions vidés et insérer dans chacun un petit bouquet garni d'herbes fraîches et séchées.
 

Choisir un plat qui va au four et recouvrir d'une couche de 1 cm de gros sel, puis disposer les bars comme sur la photo et recouvrir complètement de gros sel. Pour ce plat nous avons utilisé 1,5 kg de gros sel.
 

ENFOURNER TOUT DE SUITE A FOUR CHAUD (190 degrés)  et laisser cuire 45 minutes, puis sortir du four en laissant reposer 5 minutes. Casser la croûte de sel du dessus, la retirer et présenter le plat avec les bars sur lit de sel et un beurre chaud, purées, pommes de terre, endives braisées,  etc. 

Et là miracle, en glissant mon couteau sous la peau, j'ai pu la retirer facilement et lever mes filets comme un maître d'hôtel aguerri !
 

Bon appétit.

Lolodelaria44

 

N.B. Chacun peut s'inscrire sur wiker.fr, depuis son ordinateur ou son mobile, pour le prochain confinement ce serait cool d'échanger nos recettes.
 


 

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