Modes d'emploi
Une tarte Bourdaloue par Virginie chef de Toquémoi !

Ingrédients : 

  • 4 poires ou 1 boîte de poires au sirop

 Pour la pâte sucrée : 

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf Pour la crème d’amandes
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs.

Préparation : 

Réalisation de la pâte sucrée : 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients sauf l’œuf, afin d’obtenir un sablé homogène. Ajouter l’œuf et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule. L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 1h afin qu’elle durcisse. 

Entre 2 feuilles de papier sulfurisé étaler votre pâte, puis la garnir dans un moule à tarte beurré et fariné. 

Réalisation de la crème d’amandes : 

Travailler le beurre en pommade. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec la cassonade à l’aide d’un fouet puis incorporer le beurre, enfin, ajouter les œufs et bien lier la crème. Verser la crème d’amandes sur la pâte. Eplucher et couper les poires en éventail et les déposer sur la crème d’amandes.

 Enfourner dans le four chaud (180°c) 35 mn. Laisser tiédir la tarte avant de la démouler.

 

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