WiKer, le réseau qui bouge ton coin
Modes d'emploi
Qui sont Manuel et Morgane, tes commerçants de l'Orée du Gâvre ?

Bonjour l'Orée du Gâvre ! 🌞

 

Qui êtes-vous ?

Nous sommes Manuel FREDOUELLE et Morgane FREDOUELLE LECIRE et nous avons ouvert l'Orée du Gâvre en Septembre 2010.

 

Pourquoi avez-vous choisi ce nom de commerce ?

Nous souhaitions trouver un nom à notre entreprise en rapport avec l’environnement de la ville du Gâvre. Donner un nom à notre entreprise, c’est lui donner naissance si on veut. Elle fait partie de nous. ✨

 

Avez-vous des passions ? Lesquelles ?

Le football pour Manuel. La photographie pour Morgane. Pour nous deux : Les voyages. 🌅

Ça nous ouvre les yeux sur d’autres horizons, que ce soit la culture ou la gastronomie, ce qui peut être sympa pour évoluer dans notre métier.

 

Pourquoi avez-vous choisi de tenir une épicerie ?

Dans une ville de cette taille, il est important d’avoir une épicerie de proximité. Nous l’avons vu récemment avec les divers confinements. Nous évoluons dans un magasin qui regroupe l’ensemble des besoins de la population Gavraise. Le côté boucherie-charcuterie-traiteur, permet à Manuel de faire de son métier une passion où les heures ne sont pas comptées, car quand on aime on ne compte pas.

 

Pourquoi êtes-vous implanté au Gâvre?

C’est un lieu de vie agréable par son environnement et au bout de plusieurs visites de cette entreprise, on ne se voyait pas aller ailleurs. On avait développé des idées avant d’y être, c’était bon signe. 👀

 

Qu’est- ce que vous aimez dans le fait de tenir une épicerie ?

Nous pouvons avoir les premiers besoins des courses de base d’une famille, tout comme des produits locaux. La superficie de notre magasin nous permet d’allier la boucherie-charcuterie-traiteur avec le côté épicerie. 🥘

 

Quelle est votre produit préféré de votre commerce ?

Nos produits locaux.  Je n’en vois pas, car nous aimons innover et faire connaitre nos produits.

 

Avez-vous une spécialité ?

La partie traiteur est un domaine très plaisant !

 

Quelles études avez-vous faites ?

Manuel a eu un BEP comptabilité, BEP CAP Charcutier-Traiteur.  

 

Si vous deviez choisir un autre métier, qu’est-ce que ça serait ?

Grande question car j’aime mon travail !  Voyageur professionnel pourquoi pas ... lol

 

Quel sentiment avez-vous eu au moment de vous lancer dans cette aventure ?

Nous avions une envie de liberté dans notre travail ! Sans oublier le souhait de faire ce que nous aimons : cuisiner avec qualité et amour du métier. 🍝

 

Et aujourd’hui, quelle est votre sentiment en pensant à tout votre parcours ?

Contents d’être arrivés jusque-là et de continuer l’aventure avec nos clients actuels et futurs autres clients. Cela fait déjà 11 onze ans cette année que nous sommes Gavrais.

 

Quelles sont les valeurs qui vous tiennent à cœur ?

La qualité est primordiale et l’accueil est vital. Savoir prendre le temps dès que nous le pouvons avec nos clients est aussi très important pour nous. Un magasin est un lieu de communication et de vie. 🤩

 

Pourquoi travaillez-vous avec des producteurs locaux ?

C’est là que nous trouvons la qualité.  Acheter des produits locaux, c’est consommer le résultat d’un long travail et d’une longue réflexion des producteurs et des artisans. 💕

 

Merci l'Orée du Gâvre, enfin Morgane et Manuel ! 

 

Cette actualité est rédigée par